Выбираем бытовую технику для кухни

Современную кухню просто невозможно представить без бытовой техники, способной серьезным образом облегчить приготовление любой пищи. Но порой бытовой техники скапливается на кухне настолько много, что она своими функциональными возможностями способна дублировать друг друга. Чтобы не тратить деньги зря, важно научиться разбираться в технике, предназначенной для пользования на кухне.

Очень важным считается стационарный блендер. С его помощью можно приготовить практически все – от колбасного фарша до молочных коктейлей. Но здесь нужна осторожность, поскольку важно акцентировать внимание на емкость чаши и мощность электрического мотора. Если чаша имеет емкость порядка 3 литра, а мощность электродвигателя будет составлять не менее 0.8 кВт, то это окажется оптимальным значением – двигатель не будет перегреваться, а стальные ножи смогут измельчить даже мясо!

Стационарные блендеры изготавливаются из самых различных материалов. Бюджетные модели чаще изготавливаются из высокопрочного пластика, тогда как более дорогие – из стали или каленого стекла. Если имеются дополнительные аксессуары, скажем, для нарезки картофеля-фри, то это окажется существенным подспорьем для семьи.

Встречаются и погружные блендеры, которые нужно держать в одной руке. Пусть это может оказаться несколько некомфортным, но такие блендеры отличаются малой массой, небольшим габаритами и сниженной ценой. И с их помощью можно приготовить практически все – смешать коктейль или размолоть специи в специальной стальной чашке. Погружные блендеры чаще всего изготавливаются из стали или пластика. Последние хоть и отличаются меньшими прочностными характеристиками, но выигрывают в плане нулевой теплопроводности и сниженной ценой, тогда как стальные блендеры выигрывают в плане прочности.

Электрическая мясорубка также считается необходимым атрибутом современной кухни. Данные версии мясорубок часто имеют мощный электродвигатель (до 2 кВт), который вкупе с понижающим редуктором способен размолоть не только мясо, но также и жесткие жилы! Наличие функции реверса также считается положительным моментом – застрявшее мясо или кожуру овощей можно быстро сдвинуть назад. Главное помнить при выборе электрической мясорубки – это размеры сеток. Бытовые версии мясорубок имеют 1 размер. Но если важно практически каждый день пропускать мясо или овощи, то лучше брать электрическую мясорубку с увеличенным диаметром сетки и ножей, которые относятся к 2 размеру.

Мясорубки, Блендеры