Сэндвич-тостер – выбираем правильно

В настоящее время создано множество видов кухонного оборудования, облегчающего труд и позволяющего сократить время готовки. Скорость важна при приготовлении завтрака, особенно в будний день перед тем, как идти на работу. Сэндвич-тостер отличается от тостера тем, что позволяет приготовить горячие бутерброды с начинкой. Прибор включает две пластины, имеющие фигурные выступы. При использовании прибора в углубления помещают куски хлеба или булочки, переслоенные начинкой. Пластины смыкаются и поджаривают содержимое до румяной корочки. 

Выбор сэндвич-тостера 


Сэндвичницы выпускают двух размеров в расчете на приготовление 2 или 4 бутербродов. Антипригарное покрытие сохраняет содержимое от пригорания. Предпочтительнее прибор, позволяющий снимать пластины для их мытья. Обязательным является исполнение корпуса и ручки из жаростойких материалов. Безопасность работающего прибора повышают термоизоляция и функция блокировки. Процесс приготовления бутербродов практически полностью автоматизирован, благодаря наличию таймера и сигнального индикатора. Потребляемая мощность 600-700 Вт. В продаже имеются сэндвич-тостеры «три в одном», сочетающие функции сэндвичницы, вафельницы и гриля. 

Как пользоваться сэндвич-тостером 

Перед началом работы поверхности протирают и смазывают растительным (сливочным) маслом. После включения прибору требуется время для нагревания. В разогретый прибор кладут смазанные маслом куски хлеба, на них помещают начинку, накрывая таким же хлебом. Квадратные куски хлеба наиболее соответствуют рабочим пластинам, которые не только поджаривают, но и скрепляют края сэндвичей, чтобы начинка не вытекала. Прибор закрывают всего на 2-3 минуты. Сэндвичи можно готовить с любой начинкой: отварное мясо, отварная или консервированная рыба, обжаренные грибы и овощи в любом соусе, джем и варенье. После употребления, когда прибор еще не до конца остыл, рекомендуется его очистить и насухо вытереть. Широкие возможности сэндвич-тостера Сэндвич-тостер не только жарит бутерброды. В нем легко и быстро готовить порционные омлеты, пирожки и оладьи. А сэндвичница «три в одном» способна поджарить мясо и рыбу, и испечь хрустящие вафли. Сэндвич-тостер обеспечит пользователей горячим быстрым завтраком, легкой закуской, и даже обедом. Начинка остается внутри сэндвичей, поэтому их можно взять с собой в дорогу или на работу. 

Одним из главных предметов на кухне является чайник. Именно чайник собирает вокруг себя семью и ее гостей, создавая единый коллектив для процедуры кофе- и чаепития. Несмотря на то, что предназначение чайника всего лишь нагреть воду, роль его на кухне неоценима. При всей простоте внешнего вида и функциональности, выбор чайника в имеющемся товарном изобилии может осложниться.

Сэндвичницы