Погружной блендер – и его функциональные особенности

Кажется, совсем недавно мы пользовались ручными мясорубками и миксерами, а уже на их смену приходят кухонные комбайны и блендеры. Сегодня существует множество приспособлений, которые способны значительно уменьшить трудоемкость процесса и время нахождения хозяйки на кухне. Одно из таких приспособлений – погружной блендер со сменными насадками. Наверное, не все еще разбираются, для чего именно он нужен, и какие его разновидности есть на рынке бытовых товаров.

Функциональные особенности погружного блендера

Первые модели блендеров могли только смешивать напитки и представляли собой чашу с лопастями, которые вращались. Но в дальнейшем их конструкция была значительно изменена и современные модели могут справляться не только с напитками, но и с твердыми продуктами. И вот вершиной эволюции стал — погружной блендер. Это что-то вроде миксера, где насадки заменены специальными ножами. В первую очередь погружной вид должен был использоваться для приготовления детского питания. Он отлично упрощает процесс расталкивания овощей в пюре, которое сможет съесть ребенок. Сегодня кроме детского питания при помощи погружного блендера можно приготовить ряд замечательных блюд для всей семьи. Речь идет о различного рода муссах, супах-пюре, соусах, кремах, паштетах, а есть и уникальные насадки для раскалывания льда.

Преимущества и недостатки

Можно отнести компактность и вес к основному его преимуществу. К тому же для работы с ним не нужно использовать большое количество лишней посуды, так как погружной блендер используется в любой емкости, которая подходит для приготовления данного блюда. Сама конструкция и приспособления для закрепления на стене или кухонной поверхности обеспечивает экономность пространства и избавляет от лишних вещей на кухне. Но на фоне такого количества достоинств есть и значительные недостатки. Основным недостатком погружного блендера считается его маленькая мощность. И если требуется приготовить на довольно большое количество людей или сам блендер часто используется, то лучше остановится на классической модели обычного блендера, который сможет обеспечить бесперебойную работу с большим количеством продуктов.

Как выбрать

При выборе своего помощника на кухне следует обращать внимание на следующие критерии: мощность должна быть довольно высокой, дополнительные насадки должны подходить по своим функциональным особенностям, удобство использования (ведь во время работы погружной блендер хозяйка должна держать в руке), материал, из которого сделан сам прибор, наличие емкости. Несмотря на то, что этот прибор разрешается использовать в различной посуде производители предлагают различные емкости для удобства работы с блендером.  Таким образом, погружной блендер при правильном подборе производителя и функциональных данных станет незаменимым помощником на кухне у любой хозяйки.

Блендеры