Маринатор — лучший помощник на кухне

Как же выглядит маринатор? Для чего он нужен? Это сравнительно простое в эксплуатации устройство, которое способно быстро и без особых усилий мариновать продукты. Устройство совсем недавно ворвалось на рынок кухонной техники, но очень быстро заслужило особую популярность среди ценителей вкусной и здоровой пищи. Многие хозяйки давно мечтали иметь у себя на кухне подобное устройство. Маринатор способен за считаные минуты замариновать мясо и грибы, овощи и рыбу.

Маринатор — это небольшой прибор цилиндрической формы, который сбоку имеет отверстие для закладки продуктов. С другой стороны к устройству прикрепляется модуль управления маринатором, разобраться в котором совсем не сложно. Существуют модели с вакуумным насосом для выкачивания воздуха механической помпой. Механический насос позволяет в ручную откачивать воздух из цилиндрического резервуара, что несомненно сказывается на общей стоимости маринатора. Такие модели стоят существенно дешевле, чем их вакуумные конкуренты. Модели с вакуумным насосом автоматически выкачивают воздух из маринатора, что существенно экономит силы хозяйкам на кухне. Если вы сами привыкли контролировать все процессы на кухне, то стоит присмотреться к приборам с регулятором температуры и таймером. Если вы собираетесь мариновать мясные продукты, то вам нужен маринатор с металлической решеткой внутри.


 

Существует 2 типа современных маринаторов:

  1. Стандартный. Его объем составляет 4 литра, а потребляемая мощность всего 9 ватт. Стандартный маринатор предназначен только для маринования мяса, так внутри у него имеется рифленая пластина.
  2. Экспресс. Этот вид маринаторов является универсальным. В нем можно мариновать не только мясо, но и другие продукты. Вакуум, созданный внутри цилиндрического контейнера, беспрепятственно расщепляет все волокна помещенных в маринатор продуктов. Экспресс-маринатор способен длительное время хранить продукты в своем резервуаре.

Принцип работы.

В контейнер для маринования помещают продукты, которые необходимо быстро замариновать. Добавляют соль и перец, а также остальные приправы по вкусу. Затем закрывают плотно крышку на этом вращающемся цилиндре и начинают откачивать воздух. Как только образовался вакуум, можно включать устройство. Маринатор начинает тщательно перемешивать продукты, чтобы маринад мог проникнуть во все ткани и волокна пищи.

В интернете достаточное количество рецептов для маринатора, который очень быстро сможет приготовить вкусную и полезную пищу. Раньше хозяйкам приходилось неделю ждать, пока продукты полностью пропитаются маринадом. Маринатор сделает всю работу всего за несколько минут. Идеальным вариантом станет маринатор для тех людей, которые очень хотят похудеть. Продукты быстро и легко приготовятся в маринаторе, а пища получится нежная и сочная.

Современный маринатор стал для любителей полезной и вкусной пищи настоящей находкой.

Маринаторы